StuG III - Штурмгешютц - Боевое применение

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено by admin
0 Просмотры
#stug #боевоеприменение#турмгешютц
Данное видео основано на фрагменте книги Михаила Барятинского "Штурмовые орудия Гитлера. "Штурмгешютц" в бою" и рассказывает о боевом применении штугов во время второй мировой войны.
Sturmgeschütz III (StuG III; Штурмгешютц III, Штуг III) — средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка класса штурмовых орудий времён Второй мировой войны на базе танка PzKpfw III. Серийно выпускалась в различных модификациях с 1940 по 1945 год и стала самым массовым по численности представителем бронетехники вермахта (выпущено 8636 САУ с 75-мм орудиями).
Полное официальное название машины — Gepanzerte Selbstfahrlafette für Sturmgeschütz III mit 7,5-cm-Sturmkanone 37 oder 40. По ведомственному рубрикатору министерства вооружений нацистской Германии САУ обозначалась как Sd.Kfz. 142. StuG III также обозначается как StuG 40, в советской литературе эту машину именовали «Арт-Штурм». StuG III активно использовались на всех фронтах Второй мировой войны и в целом получили хорошие отзывы немецкого командования: по отчётам гитлеровцев, к началу 1944 на счету StuG III было около 20 000 танков противника.
Фельдмаршал фон Манштейн отзывался об этой самоходке как о "лучшем средстве поддержки пехоты".
В Красной армии ее называли "артштурмом" и ненавидели не меньше" тигров" - эта приземистая малозаметная машина с мощным орудием и хорошей бронезащитой была крайне опасным противником.
"Артштурм", или правильнее "Штурмгешютц" (Sturmgeshutz - "штурмовое орудие") по праву считается наиболее универсальной и массовой самоходкой Вермахта, более того - самой массовой немецкой бронированной машиной Второй мировой войны. Созданные на базе популярного в войсках танка Pz. III, хорошо конструктивно отработанные, простые и надежные, StuG. III находились в производстве и на вооружении фактически всю войну - с 1940 по 1945 год, - став незаменимой "рабочей лошадкой" Вермахта.
-------------------------------------------------------------------------
Поддержать канал http://www.donationalerts.ru/r/anubyslive
Мой паблик ВК https://vk.com/anubyslive
------------------------------------------------------------------------
Музыкальные композиции - Epic Drama Trailer 1 T60 - Magnus Ringblom, The Touch - So Vea, Lost Memories - FormantX, Rise Of The Phoenix 2 - Johannes Bornlöf, Eye of the Newscaster, Find My Boy and Bring Him Home - Bonnie Grace, Hypothesis - Jo Wandrini - принадлежат http://www.epidemicsound.com и использованы по лицензии для компании Scalelab.
Категория
World of tanks gameplay

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Яндекс.Метрика